周鸿祎:360搜索流量增长远超预期 不着急加入广告

8月22日上午,360董事长周弘毅在今天召开的第二季度财务报告电话会议上表示,自360推出自己的搜索引擎以来,流量增长远远超出预期,这表明中国用户已经养成了在浏览器和导航站使用搜索的习惯。

"用户对现有搜索不满意。我相信只要不断改进,360搜索将成为一个非常重要的参与者。”周弘毅解释说,虽然谷歌的搜索结果体验非常好,但中国用户经常无法访问或访问被中断。

谈到搜索的商业化,周弘毅说他不急着加入广告。“搜索的商业模式非常成熟。只要有足够的流量,搜索的货币化就不是问题。”

周弘毅以前与搜索有着深厚的联系。他创建了中国互联网服务网站3721,并于2003年将其出售给雅虎,赚了他一生中的第一桶钱。

”事实上,百度和谷歌中国的广告公司都是在3721年时代成长起来的。如果360需要商业化,多年积累的资源可以支持360。”周弘毅说道。

360报告第二季度营业费用为5640万美元,而去年同期为1870万美元,前一季度为4720万美元。360解释说,营业费用的逐月和同比快速增长是由于公司人才基础的扩大和与新服务相关的基础设施的建设。

“搜索、无线和云存储代表着360年代的未来增长,运营费用的增长集中在这些领域。”周弘毅表示,360从未放弃研发和搜索投资。为了在搜索质量上与行业领导者竞争,360必须在人才上投入大量资金。

上周四由360发起的全面搜索吸引了各方的关注。从昨天开始,360自主搜索引擎取代谷歌成为360网站导航的默认搜索引擎。在360浏览器搜索框的某些版本中,360搜索也被设置为默认搜索引擎。

来自几个网站的数据显示,虽然360搜索只上线了几天,但它显示了流量的强劲增长。根据移动通信社区“站长之家”和“安卓论坛”发布的数据,360搜索已经超过搜狗,成为仅次于百度的第二大流量来源。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com