“最美新时代革命军人”张磊:千锤百炼,守护祖国深海

“我必须站在船和海的行列中!”直到今天,当我成为一名歌手时,我仍然不时闪回,看着潜水艇驶出.

请注意今天发布的《解放军报》的详细报告 -

“最美丽的新时代革命战士”张磊 -

成千上万的气质,守护着祖国的深海

■张磊口头唐思宇陈润楚整理

“我必须站在船和海的行列中!”直到今天,当我成为一名歌手并观看潜艇航行时,我的思绪仍然不时闪现。

当我第一次加入军队时,因为我对声音敏感,所以我被教师认为是“自然而然的声音”。在与潜艇真正接触后,我发现我的专业能力非常不同。那时,船只减少,士兵减少。新兵很少有机会乘船出海。他们只能站在码头上为同志们服务。在选择士官时,我深深感到“技能不如人,不是死人”的尴尬。

什么样的潜艇士兵无法出海?随着新设备装配的加速,基地建立了一个新的船员队伍。得知消息后,我第一次申请加入。进入团队后,我有意识地增加了训练的强度。除了吃饭和睡觉之外,耳机还没有离开耳朵并听了两个录音机。对于敏感目标,我必须听几千次,并且我曾多次听到耳炎。滴了几滴过氧化氢后,我继续听,坚持练习。

我的军队是一个英雄单位,创造了一系列闪烁的结果,如长途记录,深潜记录和水下发射记录。作为英雄军队的声纳士兵,我的任务是成为潜艇的好耳朵和眼睛,并准确地将敌人与许多噪音区分开来。

艰苦的训练让我越来越熟悉噪音目标,我在基地组织的听力比赛中获得了第一名。但随后钻探领域的一次失误让我对潜艇的任务有了新的认识。

在一次实战训练中,“蓝方”狩猎潜艇没有遵循惯例,走出了一条不同寻常的路线。不幸的是,我借此机会误判了其他船只作为“敌舰”,这直接导致我的船在对抗中失败。

这个错误让我明白战场上没有“差不多”,只有失败和胜利。从那以后,我的学习更加努力,更专业。经过多年的艰苦训练和重大任务,我的专业能力不断提高,我参加了一百多种水下武器。我没有误判或失去我的目标。

2015年,我接受了一项新任务:成为一名合格的独立专业教练。我编写了40多套多媒体教程,并创建了某种类型的海事培训模式。声纳专业的其他同志也给出了自己的技巧,这使得部队的专业训练水平迈出了一大步。

在2017年底,我回到了潜艇的声纳位置。在演习和战斗巡逻任务中,我对军队的使命有了更深入的了解。每个人都想要和平,没有人想要战争,但只有当人民的军队足够强大时,中国才能拥有持久的和平。我们拼命训练,扞卫国家主权和领土完整,扞卫国家尊严和国家利益。我认为这是我的使命和中国士兵的使命!

——