我校创业团队赴东方之子创业基地参观学习

大学生创业代表参观基地(图利韩笑)

南湖网讯(通讯员李姣韩)10月31日,2015武汉大学生创业指导学院“走进东方的孩子”主题活动在蔡甸区东方创业集团孩子基地举行。东方之子公司董事长于超、楚商私人董事会创始人周邵伯、光谷联合科技集团总裁陈大斌、武汉青年创业培训中心主任张傅宏与我院大学生创业代表进行了深入互动交流。在

活动期间,我校两个创业团队就“快递广告”和“罗田县生态旅游”项目进行了路演报道,并在工作人员的带领下参观了创业农场、创业茶馆、创业旅游服务等配套设施。

据悉,我校积极构建以“氛围营造为主线、能力培养为重点、孵化支持为重点”的创业教育工作体系。我们始终坚持创业教育与第二课堂活动相结合,实施“大学生创业教育援助计划”,定期开展“走进创业孵化器”、“创业走进校园”、“创业沙龙”等活动,形成“就业创汇”、“月创山”等活动品牌。一年来,我校组织大学生创业代表参观黄冈市大学生创业基地、红安百昌孵化器基地、湖北青年创业孵化器等地开展学习活动,旨在进一步拓宽学生视野和思路,丰富学生创业经验,营造大学生创业的良好氛围。