马云随主席访韩,这次更没时间整容了

习近平主席将于今天开始对韩国进行为期两天的访问。习近平将带领250多个经济代表团,包括阿里巴巴董事长马云、华为总裁任郑飞、百度董事长李彦宏和其他企业家。

韩国媒体报道称,此次韩国经济之旅是有史以来规模最大的一次。

马云的“高调”随行人员也吸引了很多关注,因为阿里巴巴很快将在美国上市,这可能会创下历史最高首次公开募股的纪录。

事实上,这不是马云第一次“高调”访问韩国。

去年,马云去韩国参加了第二届中韩互联网圆桌会议。他会见了许多韩国企业高管,并在首尔大学发表了演讲。

除了“出席会议”,马云上次韩国之行的主要目的之一是寻找战略投资者,包括会见三星电子、韩国电信和即时通讯工具线开发公司Naver的高管。在

期间,马云还在圈子里发信息取笑他的外表。“刚到韩国,天气很冷,下雨,空气也很好。我本来想从会议中抽出半个小时去整个地方,但是仔细阅读了几天前大家对我的照片所做的客观而严肃的评论,特别是对我的照片的肯定之后,我非常犹豫.

如果马云在上一次韩国之旅中有时间考虑整容手术,这一次就完全没有了。

阿里,一家私营企业,曾多次受到国家领导人的赞扬。去年,国务院总理李克强称赞他创建光棍节创造了一个消费点。

香港媒体指出,阿里寻找投资者绝对不是问题,但该集团有机会成为全球最大的首次公开募股(IPO),中央政府对此的关注是正常的。很明显,前香港行政长官董建华愿意成为阿里的唯一董事。

事实上,董建华不仅是香港前行政长官,也是中国人民政治协商会议全国委员会现任副主席。他被列为国家领导人。一个国家领导人是一个导演,这证明了阿里的立场。

虽然阿里持有筹集200多亿美元的业务,但他的上市并非畅通无阻。上月底,负责监控中美关系的美中经济安全审查委员会(US-China Economic and Security Review Committee)突然发布报告,指出可变利益实体(VIE)结构复杂,风险高,指出如果美国投资者购买阿里等VIE结构企业的股票,他们的风险将大幅增加。

投资银行家指出,董建华在美国有一个很好的网络,必要时可以充当桥梁。阿里早些时候决定在纽约证券交易所上市。纽约证券交易所已经为阿里的上市做好了准备。最近,它向当地交易员发出通知,要求各大银行可以在7月12日前测试其交易软件。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor