这次表彰大会的“主角”是两把椅子背后真相竟是…

谁是“金素元”和“王民”?

最近,“神秘人”在21年内捐赠了1155万英镑的消息感动了无数人。

网民们给这位名叫“顺其自然”的捐赠者留下了许多表达钦佩和情感的信息:

更令人惊讶的是,仍有许多捐赠者喜欢“顺其自然……”本次表彰大会的“主角”是两位主席。

据报道,11月19日下午,浙江省民政会议和第六届浙江慈善大会在杭州举行,表彰第六届浙江慈善奖获得者。

然而,获得“个人捐赠奖”的“金素媛”和“王敏”的座位却空了。

他们都被会议列为匿名捐赠者。“金黑道家族”(Golden Sopranos)在过去五年每年向嘉兴海盐慈善总会捐赠100万元,自2010年2月以来,“王敏”每月不断向浙江慈善总会账户汇款数千元至数万元。

据《浙江新闻》报道,“浙江慈善奖”是省政府在慈善领域颁发的最高奖项,自2006年以来已经成功举办了六次。第六届“浙江慈善奖”主要授予2016年6月至2019年6月在救灾、助老、助残、助孤、助贫、助学、助医、促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业发展、保护和改善生态环境等公益慈善领域做出突出贡献的个人、机构和项目。

本次“浙江慈善奖”共有132名获奖者。其中,2项为慈善事业做出突出贡献,10项为慈善模范,30项为个人捐赠,30项为机构捐赠,30项为慈善项目,20项为志愿服务,10项为扶贫项目。“个人捐赠奖”的名单包括海盐的“金色播种者”。

“金素园人”和“王民”他们是谁?

据报道,“金竹园人”最早出现在2015年11月3日。那天早上,一个奇怪的电话让海盐慈善联合会前执行副主席白莫砺锋大吃一惊。在电话中,一名男子仔细询问了慈善联合会的运作情况,然后主动提出捐赠100万元帮助海盐县的贫困学生和其他贫困群体。

“他以前从未出现过。我们不知道他是高是矮,也不知道他多大了。”虽然我从未见过这个神秘的人,但海盐慈善联合会秘书长许红梅称赞他是一个非常“守时”的人。因为从2015年起,他将根据《协议》每年捐款100万元。

根据当地慈善捐赠条例,慈善协会不仅会开具收据,还会在收到捐赠后向公众公布。然而,这个神秘的人不想透露他的身份,只留下一句话:“就叫我“金粟子人”。

“王敏”被浙江省慈善总会选中获奖。浙江慈善总会负责人告诉澎湃新闻,汇票上的名字是“王民”,但从未见过,也不知道是什么样子。这不是第一次匿名捐赠人获得浙江慈善奖。在2006年举行的首届浙江慈善奖上,一位由慈善工作人员命名为“我想要”的匿名捐赠者首次获得该奖项。

“我想要”于2005年向宁波慈善总会镇海分会捐赠108万元,“我想要”于2006年再次向镇海分会捐赠50万元。镇海分局在匿名人士多次提及后,将其命名为“我想回报社会”和“我想为穷人做点好事”。

“金素媛”回应道:我只是尽力而为。

据澎湃新闻报道,记者通过海盐慈善联合会联系了“金素媛”。他用短信拒绝了采访,并留下了一条信息:“我只是尽力而为”。几年前,他还通过短信拒绝了当地媒体的采访。他说,“我有能力的时候总是做好事,没有能力的时候总是很好。「

」近几年来,《金竹园》荣获2016年海盐慈善影响力人物、2018年嘉兴第五届慈善奖、2019年浙江第六届慈善奖等荣誉。每次我们代表他接受他的奖励,我们都会寄给他。我希望他能得到这些属于他的荣誉。海盐县慈善联合会秘书长许红梅告诉记者

这也是我们最大的温柔。

向善良的人致敬!

信息披露

欢迎网友披露,无论是校园新闻、突发事件、麻烦还是好人、好事、温馨的想法。欢迎在文章末尾留言并附上您的联系信息。我们会保护你的隐私,如果有必要,我们会用假名采访你。反映学生的心声,回应青年的需求,报道校园故事,传播良好的教育声音,中国青年网的教育正在行动!电话:010-