签约百亿填补空白 建德航空小镇牵手企业院所

浙江在线9月19日电(浙江在线记者周舟记者童眼齐芳)9月18日,建德经济开发区(航空城)管委会在上海陆家嘴与中国民航总局干部学院、德阳航空集团、美国安飞公司等12家企业和科研机构签署合作协议。涉及飞机研发、导航旅游开发、科研平台建设等通用航空项目,总投资100亿元。该合同的签署标志着建德航空城在吸引航空工业制造业投资方面的突破。

根据合同内容,德阳航空集团的大棕熊系列二飞机制造基地计划落户航空城。该系列飞机目前被公认为世界上同类十架单引擎涡轮螺旋桨飞机中的最佳机型之一。基地建成后,将建设飞机销售中心、配送和售后服务中心等配套项目,开展空中旅游、短途运输、跳伞、航空摄影和航空勘测。

此外,中国民航总局干部学院将与航空城联合建设“浙江建德通用航空科研验证平台”,力争在二至三年内将该平台建成全省低空运行监测保障的主要基地,承担起草国家航空运行行业标准和技术政策的任务。

据报道,目前建德航空城总投资已达186.3亿元,形成了包括航海制造、航海服务和航海休闲旅游在内的整个航海产业链。目前,位于小镇上的千岛湖综合机场已启动二期改扩建工程。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com