父母接诈骗电话被套路,子女宣言:以后不会让您被骗了

重阳节前后,一些网民称,他们的家人经常接到骚扰电话,如“保健讲座”、“保健产品折扣”、“投资和财务管理”。在照顾老人的旗帜下,不法分子借此机会进行医疗欺诈。少数老年人购买保健品后,发现价值数千元的保健品是假冒伪劣产品,遭受了不必要的损失。

围绕老年人的骗局时有发生。最常见的骗局是虚假的公共安全欺诈、“住房养老金”投资欺诈以及低成本旅行和消费陷阱。我们如何帮助老年人防止欺诈?前提是提高老年人辨别欺诈的能力和防范意识。同时,腾讯的手机管家作为移动终端的第一道防线,依靠“家庭保护”功能,协助年轻人远程绑定父母的手机,首次屏蔽骚扰和欺诈电话,保护他们的手机安全。

恶作剧一:接到伪造的公安法诈骗电话,“公安援助人员”来帮忙转账。

我们是市公安局,你的银行卡涉嫌洗钱。这是犯罪分子进行虚假公共安全和法律欺诈的常见序幕,然后通过包含用户真实信息的“逮捕令”,受害者被诱骗以“配合调查”或“清算指控”为由汇款。此前,80多岁的张先生在广州遭遇了“假公安诈骗”。另一方表示,已派出“公安助理”协助他进行网上银行转账或陪同他进行银行转账。在极度紧张的状态下,张先生相信了“助理职员”的话,他们来到他的门前,意识到他在调动后被骗了。事件发生后,张先生的儿子责怪自己:“父亲被骗了很长时间,没有恢复过来。我也很遗憾没能及时发现我父亲被骗了。我不会让我父亲再次被骗。”

防范欺诈的关键首先是识破骗局,但由于与互联网的联系有限,老年人需要孩子的及时保护以及安全软件的准确识别和拦截。腾讯手机管家推出了“家庭保护”功能,允许孩子参与家庭防空诈骗行动,通过微信绑定父母手机,当他们收到欺诈性的手机短信时,及时防止或直接远程拉黑欺诈手机,帮助他们停止被骗。

(照片:腾讯手机管家《帮助家庭防止欺骗》支持孩子捆绑父母的手机,防止第一次被欺骗)

诈骗二:几个老人被困在“敬老院”诈骗中,房屋抵押后无家可归。

近年来,随着“老年人被陌生人赶出家门”的相关消息曝光,“老年住房”欺诈行为浮出水面。早些时候,北京几十名老年人被卷入了一场“老年住房”骗局。他们被“金融经理”引入,利用住房抵押贷款购买高回报的“金融管理项目”,希望能活到老,却发现不仅收入和本金无法归还,而且房子被强行转让,他们不得不承担巨额债务来保护自己的家园。

事实上,“敬老院”是国家提倡的一种新型养老方式。然而,一些不法分子利用老年人对“老年住房”政策缺乏了解的情况,诱使老年人将其房地产抵押给一些不合格的贷款公司,然后签订阴阳抵押合同买卖老年人的房地产,导致老年人无家可归。在此,我想提醒长者,在签署按揭贷款合约及处理自己的物业时,要更加小心。他们不应该相信高投资回报。同时,他们应该咨询他们的孩子和家庭成员,必要时咨询专业人士,并正确分析投资回报和财务管理。

诈骗3:在旅游中遇到“低价群体”的例行公事,老人被迫购物。

许多老人退休后,他们选择利用空闲时间去游览山川,所以他们应该警惕旅行费用陷阱。在11日,胡先生,

由于预防意识相对薄弱,老年人在面对欺诈时往往处于被动地位。依靠自己的力量不足以防范欺诈风险,尤其是身边没有孩子的老年人更有可能陷入欺诈陷阱。自腾讯手机管家在2016年底推出“帮助家庭成员防范欺诈”功能以来,一直致力于帮助老年人与子女一起防范欺诈,为老年人手机提供安全保障,开创家庭成员联合防范欺诈的新模式。目前,"家庭保护"的功能在"帮助家庭成员防止欺诈"的基础上得到进一步提升。它实现了远程黑白欺诈电话,并阻止了来自源头的欺诈电话给老年人带来的潜在风险。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com