销量突破100万+,明星名人争着投资,小仙炖燕窝有何秘诀?

什么味道更容易上瘾?性感。什么东西变得越来越上瘾了?创业。这两件事的结合就是庄格今天要谈论的一件事,潇湘炖肉的创始人林孝贤。

她是四川典型的姐姐,长相甜美,工作热情,敏捷果断,但不屈不挠。她出生在一个中医世家,她愿意放弃稳定无忧的生活,成为一名互联网企业家,只是因为三年前她帮她的朋友煮了一碗燕窝。

她花了一碗燕窝才成为她第一家创业公司的第一名,两年内她轻松实现了1亿元的小目标。这吸引了俞洪敏、盛希泰、周弘毅等老板的投资,也吸引了陈数、那英、张天爱、张欣怡等众多明星用户。

一碗燕窝可以打开一亿级市场,新鲜炖煮和即食发丝的方式可以颠覆燕窝产业。这个职业的秘密是什么,它让人们每天变得更加美丽?

分娩前一天,他还在前线。

他创办了小仙,炖了3年,直到它成为第一个销售各种产品的公司。

林仙最喜欢的药草是金银花。它出生在山坡上的一片稀疏的森林里,但它顽强地开出美丽的花朵,为他人清热解毒,而且芳香扑鼻。

这朵花最像她,你为什么这么说?让我们先看两个故事。

这一天,她只坐了七八个小时,就搭了三四趟飞机去印度尼西亚。她下飞机时呕吐了两次,脸色变得苍白。在她能够适应之前,她已经在一艘开往卡里曼丹岛原始森林的船上。但是当我到达严家时,我被指定检查原材料,我发现它已经很长时间没有被清洗了,我无法站稳。

林小贤立即放弃了他的生命。今后,这种家族式的严家和没有管理的小型加工厂将不需要检查,也不会合作。“如果我自己不吃东西,我绝对不会把它给用户。”

在她三年的商业生涯中,她去了数百次东南亚,参观了30多个严武和20多个燕窝加工厂,烧掉了数百万个,仅设立了13个选择标准。

所有精心挑选的燕窝原料供应商都有现代化的标准燕窝屋。目前,中国允许进口26家燕窝加工厂。林孝贤选择了印尼三大著名的鸟巢出口工厂。

时间被推迟到一年前,2016年7月23日,也就是怀孕的林孝贤的预产期的前一天。自从怀孕以来,她从来没有休息过一天。早上5: 30,合作伙伴发送了最新的定制产品进行测试。林孝贤毫不犹豫地开车去公司。

林孝贤忍受着大腹便便的宫缩疼痛,从7: 00到8: 30进行了产品测试。在反复核实一切都是正确的之后,他在赶去医院之前把结果发给了他的搭档。医生生气地教育她:“它几乎在公共汽车上。”

林孝贤在如此恶劣的环境下仍在努力奋斗,她的产品销量不会很差。该书在JD.com发行的一周内售出了1000多册,排名第一。2015年潇湘炖菜的总销量为1000万,2016年翻了五倍,今年将超过1亿。

可以成为两年多来的第一个类别,再购买率达到惊人的52%。小仙炖肉的秘密是小仙和她新鲜的鸟巢!

中医家族从小就相互接触。

一碗燕窝分享数亿个商机。

林孝贤,懂得如何吃和理解医学,来自中医世家,养生和滋养已经成为她的生活的一部分。每年,她最喜欢的日子是农历六月初六,那时中药的香味和浓雾滋养着她,融化在她的骨头和血液里,给她一个好身体和好品格。

一年到头,家里总是充满各种药汤的香味。林孝贤仅凭味道就能分辨出不同:天麻炖乌鸡,加上当归,冬天用来补气;黄骅肉丸汤,夏日炎炎

2013年初,林孝贤出于家庭原因北上北京。当她第一次到达北京时,她被干燥的气候和快速的步伐所折磨。然后她想起了她的老朋友鸟巢。

慢慢地,燕窝专家林孝贤开始把他炖的燕窝给北京的朋友品尝。我没想到很多朋友会向她抱怨:“炖燕窝的工艺太复杂了。它不仅没有时间,而且不如你大部分时间炖的好吃。”

这时,林孝贤有一道闪光。最好制作一个专业品牌的鲜燕窝炖菜,并与更多的朋友分享。

做一个产品实验相当于发明一个灯泡

为新鲜炖燕窝创造五个标准

做一碗燕窝不需要一两天。

除了对原材料特别挑剔之外,多年的滋养经验和对细节的控制已经深深印在林孝贤的血液和骨骼中。

例如,自来水不能用于炖水。林孝贤专门购买净水设备,使用6层净化岩层以下120米的天然井水,符合直饮水标准,不含微生物。它满足了人体的需求,也带来了最好的味道。

在开发口味时,林孝贤已经准备了100多种口味,但是经过反复比较,只剩下口味最纯正的冰糖燕窝。煮沸的糖必须是多晶旧糖,不会在贵州引起过多的内热。甚至甜度也应控制在6度波美度,以缓解肾压。

不仅如此,传统的燕窝制作工艺采用高温蒸煮,破坏了燕窝中珍贵的营养。小仙炖菜特别开发了模拟手工、95℃低温炖的黑色工艺设备:温控、防水炖和自动搅拌。

在不断的实验过程中,林孝贤发现只有炖了38分钟左右,燕窝才不会变干也不会炖,而是美味又营养。

在不断扩张的过程中,林孝贤发现,除了手工采摘过程,企业还想变得更大更强。蒸煮和灌装等生产过程必须标准化,以提高效率。在建造工厂和定制机器的过程中,她成功地申报了10项专利,还获得了2项发明。

为了突出“新鲜”,小仙炖菜采用了“C2M”模式。在用户在线下订单后,他们将在自己的工厂收到订单,并在同一天直接炖肉和发货。

为保障消费者权益,小仙炖的每一个鸟巢都附有中国检验检疫局认证的可追溯二维码。如果你扫描它,你可以很容易地看到燕窝的起源和生产日期。

各种恶毒的策略使小仙炖肉成为五大标准鲜燕窝炖肉的先驱。

Summary

起初,许多人不明白为什么林孝贤对生产过程如此挑剔。最后,原来是这个与自己战斗的女人用一碗鸟巢征服了鸿泰基金的合伙人盛希泰。然后,在录制《合伙中国人》节目时,她让周弘毅吃了四碗燕窝,并当场投资。

在一个不受欢迎的行业中打破一个品牌有多难?质量绝对是关键。如果你想保证质量,你必须精确,如果你想精确,你必须做减法。目前,小仙炖菜只专注于制作一个新鲜的冰糖味炖燕窝。抛开一切干扰,他将制造一种能穿透天空的爆炸性产品。

此外,随着年轻人成为主流消费者,每个人对生活质量的要求都在提高。小仙炖鲜燕窝,同一天炖鲜,送来又冷又鲜,让顾客轻松方便地享用营养又美味的燕窝,真正提升了消费,现在销量已经超过100万份。

从0到1,从1到甚至更难。这不仅仅是教育消费者和设定新的市场标准那么简单。在不断创新的同时,有必要保持最初的心态,回归简单。创业就像生活一样,是穿越山川后回到出发的地方。回到我做美味食物的那个简单时刻