谈一谈哺乳母猪,这些你知道吗?

谈一谈哺乳母猪,这些你知道吗?“母猪淘汰的几个原则”猪群中的母猪应该有一个明确的淘汰方法。每胎母猪的比例应保持稳定。1-8胎母猪的理想比例分别为17%、16%、15%、14%、13%、11%、10%和小于4%。如果有足够的未交配母猪,必须遵循几个一般原则来决定断奶时是否应该淘汰一些母猪。

首先,应淘汰连续两次产下较少后代的母猪,但不应包括第一次交配时体重过轻、怀孕期间喂养过多、哺乳期体重减轻过多和断奶条件差的母猪。

其次,激素治疗后没有发情的母猪应该被淘汰。母猪断奶后应观察18天,激素处理后观察7天。如果这些母猪不适合在下一个发情期繁殖,它们应该被淘汰,因为这些母猪的产仔率通常低于50%。

再一次,已经产下6-7窝的母猪应该被淘汰,因为它们已经开始面临的问题通常是:窝中活胎的数量很少(主要是由于死胎数量的增加),它们的小猪大小不均匀,虚弱的小猪更容易感冒,乳房疾病更频繁,它们的身体笨拙,小猪容易被压碎致死等。

为了减少运动障碍的问题,在挑选或购买母猪时应注意四肢的状况,围栏中应使用高质量的地板,以防止母猪增重过多。然而,肢蹄疾病仍时有发生,母猪由于健康状况不佳,如感染性阴道炎,将不可避免地被淘汰。

哺乳母猪的喂养目标:

1。最大化母猪分泌的乳汁的质量和数量,从而最大化出生仔猪的存活率和断奶前仔猪的体重。

2。避免哺乳母猪因哺乳而体重减轻,为哺乳母猪繁殖性能的恢复提供营养支持。

哺乳母猪的常见问题:

1。饲料摄入不足。

2。3时持续减重。泌乳母猪泌乳不足和乳质量差。

4。便秘。

5。哺乳母猪乳房炎及其他引起母仔猪腹泻疾病的饲养对策。

1。提供含有完整氨基酸的高蛋白和高能量饲料,特别是增加哺乳母猪的每日赖氨酸需求。避免使用“内源性”赖氨酸播种。为了满足断奶前仔猪体重最大化和泌乳母猪繁殖性能恢复的需要。

2。增加饲喂次数或采取自由饲喂和湿饲等措施,鼓励哺乳母猪饲喂,以提高产奶量

3。确保母猪的饮水供应。

4。为母猪提供足够的维生素和微量元素以满足仔猪的?枨蟆?

5。善待母猪,避免有害压力。

6。避免使用发霉的饲料、药物和对胎儿和母亲健康有害的添加剂。

作者认为:

1。泌乳母猪的管理水平是直接影响整个农场生产总效益的关键控制点。

2。哺乳母猪的饲养效果是直接影响仔猪生长发育前景的关键控制点。

3。饲喂哺乳母猪是直接影响母猪经济利用率的关键控制点。