让榜样成为时尚——三院标兵报告会举行_公益行动_青春_南湖新闻网

12月19日晚,由文法学校主办的文法、首都圈和植物科学三大学校联合示范在大学生活动中心报告厅开幕。文法学校党委副书记尹万春、欢子、芷珂、文法学校辅导员、教师作为嘉宾出席了会议。语法、资源环和植物学的李丹丹、陈龙和江凌燕、植物学的高级宿舍2-127、语法的慧14-127和高级班的0702共同为我们树立了榜样,使“努力学习,培养自己”成为一种真正的时尚。在标兵报告的第一部分,经过主持人黄子怡的生动讲解,植物科学07级植物科技标兵江凌燕与我们分享了她的学习和工作经验。作为英语专家,她获得了“全国大学生英语竞赛丙类三等奖”和“校长杯”英语辩论比赛二等奖等荣誉称号。然而,江凌燕坦言,大一英语并不出色,她对英语的浓厚兴趣是通过参加各种标准化的外语考试和各种英语竞赛培养出来的。她脸上简单真诚的微笑告诉我们,英语其实并不难。只要你努力学习,最后的胜利仍然掌握在你自己手中。“成就不是大学的全部,但它是整体的前提,”欢子07级农业资源与环境专业的成龙说,他解释了在大学学习的重要性。陈龙获得第二届华中数学建模联盟一等奖,并主持国家创新实验项目。在他看来,除了学术成就,某些学生的工作经验也很重要。"注重效率和方法,不断创新是我平衡学习和工作的法宝."07级广告专业李丹丹在下面的报告中分享了她的经历。在标兵的报告中,先进宿舍慧14-127和慧2-127的代表告诉学生,良好的宿舍环境和学习氛围将带动整个宿舍走向成功,而以“班会”、“宿舍管理制度”、“班委管理制度”等一系列创新管理制度而闻名的环科0702班也向我们展示了先进班级的风采。在过去的三年里,97人获得了各种荣誉称号,如“国家奖学金”。良好的学习风格、严谨的《班级公约》和学生之间深厚的友谊造就了这样一个优秀的团队。他们对阶级的定义是“阶级不仅是人们生活四年、成长四年的地方,也是温暖人心、凝聚人心的食粮,是一种“努力学习、培养人才的感觉”。采访结束后,报告结束了。

youtube.com