华为视频·DigiX艺视界 齐聚星城长沙,走进古琴艺术

7月28日,华为视频数码艺术视觉第六届离线沙龙在长沙新天地美西学院举行。此次活动邀请了著名古琴艺术家“军天房”的创始人王鹏为观众举办一场精彩的音乐会。在历史悠久的明星城市长沙,根深蒂固的古琴艺术与传承了几千年的传统文化相互辉映。

在古老的梅溪书院,一首音乐《鸿蒙》揭开了古琴鉴赏大会的序幕。竖琴和长笛一起歌唱,给人留下了宽广而持久的印象。王鹏老师严谨细腻的演奏技巧完美演绎了钢琴浑厚质朴的声音,这是现场唯一的声音。作为“古琴艺术”国家非物质文化遗产项目的代表性传承人,王鹏先生不仅演奏技巧娴熟,而且在古琴方面也取得了巨大成就。他在51个传世古筝的基础上整理并最终确定了30多个传统古筝风格,创造了90多个创新古筝风格。他在古筝上的造诣令人惊叹!

同时,王鹏先生还为现场观众独唱了曲目《平沙落雁》 《渔樵问答》和《幽兰》。人们相信对古琴有所了解的音乐爱好者对这些著名的古琴歌曲很熟悉。大多数中国传统文化强调意境,尤其是古琴。“味外旨,韵外因,言外之意”是钢琴音乐的精髓,也是钢琴的优雅。此次活动不仅是为了向观众展示古琴艺术,也是为了弘扬民族传统文化,这也是华为视频始终坚持的目标。

2019,由12款游戏组成的华为视频数码艺术景观离线艺术沙龙已经举办了6款游戏,越来越多的观众前来参与。进入不同的城市,演奏不同风格的曲子,这些不同的面孔相遇是因为对艺术的热爱。音乐欣赏协会以乐器为媒介,将艺术家带到观众面前,让热爱音乐的终端用户可以有密切的接触,欣赏艺术。同时,华为的视频客户端“艺术视觉”频道包括数百门优秀的课程。通过在线和离线链接,为用户提供更便捷的方式和更优质的资源,充分满足终端用户对艺术和知识的渴求,直观全面地提升自己,培养审美和心智。在

演唱会结束时,王鹏先生还被正式聘为“华为视频数码艺术视觉特别艺术家”,在华为视频客户端的“艺术视觉”频道为喜爱古琴的民间音乐爱好者提供更好的课程。艺术是人类社会相互交流的关键。未来,华为视频将与更多优秀艺术家携手,为终端用户普及艺术,传承文化。

华为视频数码艺术视觉网下沙龙将为大家带来更多高质量的音乐品尝会,让华为终端用户近距离享受大师级的艺术表演。接下来你会带什么样的乐器?你会在哪个城市遇见音乐爱好者?密切关注华为终端云服务的微信公众号或微博,首先掌握活动信息,参与互动信息注册,有机会亲自观看著名艺术家的精彩表演!

youtube.com