日本花王开发出可形成“人工皮肤”的美容仪 12月上市

“人造皮肤”美容仪。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

人民网东京11月13日电据《朝日新闻》网站报道,日本王华公司研发出一种产品,可以将混合有护肤液的极细纤维吹附到皮肤表面,形成“人造皮肤”。该产品将于今年12月上市。据说“人造皮肤”可以长时间附着在人体皮肤表面,从而起到保湿等作用。预计医疗领域将有发展空间。

汪华公司于11月1日在东京发布了一款名为“细纤维”的人造皮肤产品。细纤维可以制成厚度为1/1000毫米的纤维薄膜。与松下集团共同开发的这台机器可以将原液吹到皮肤上,在皮肤表面形成茧状薄膜。这项技术来源于无纺布的研究。

此外,产品还具有通过毛细现象将护肤液扩散到整个薄膜的功能。虽然所形成的薄膜本身是透明的,但它可以用来混合有色液体以覆盖疤痕,并有望达到湿润伤口和促进愈合的功能。

12月份销售的产品包括价格为12,000日元(约774元)的高级化妆品和美容乳液,以及价格为50,000日元(约3200元)的吹洗设备。汪华泽田道龙总裁期待地说:“如果把医疗领域包括在内,市场规模预计将达到1000亿日元。”(编译:徐文进点评:陈建军)

本文来自温州网66wz.com