她曾是一个卖花女,如今却成全球市值最大景观公司的掌门人,身价181亿!

不久前,马云出演了一部功夫电影《功守道》,在这部电影中,马云打了李连杰,踢了甄子丹,还打败了吴京,更不用说消灭其他国家的大师了.

后来有网友开玩笑说马云不可战胜的魔力归功于“金钱的力量”!

如果马云用钱打败了所有武林高手,那么今天老虎说的就是这个女人,但她用钱打败了马云、王健林、刘董强等商贾。

这里的失败不是功夫,也不是她赚了多少钱,而是慈善捐赠。她的财富没有马云的多,也没有王健林的多,但她的慈善捐赠是最大的。

在2015年中国捐赠名单中,她捐赠了自己持有的方圆花园公司7630万股(价值29.27亿元),超过了马云和王健林两位首富,排名第一。

她是2011年以来中国捐赠名单上的第一位女性,也是第一位捐赠金额超过10亿元人民币的女性慈善家,成为中国第一位女性。

2015中国捐赠名单

这个神秘低调的女人名叫何乔女,是北京东方花园公司的创始人。她被称为“中国园林的女王”。从一个卖花的小女孩,她已经成为世界上最大的景观公司的负责人,市值为181亿英镑。

在国内园林企业中,她名列第二,没有人敢名列第一。东方花园在北京完成了许多著名的项目,如奥运会景观项目。

她的目标是在10年内成为世界上最大的园林公司,市值达到1000亿英镑。

一个七口之家和一只母猪住在30平方米的房子里。

1966年,何乔女出生在浙江武义县一个普通的农村家庭,家里有两个儿子和三个女儿,何乔女名列第二。

一个七口之家住在30平方米的房子里,他们分两部分睡:一部分是15平方米的房子,有两张床,一张给兄弟姐妹,另一张给父母。另一部分是厨房和猪圈,一只老母猪和几只小猪。

那时,猪是这个家庭的收入来源,所以父母把猪当婴儿看待。

我从10岁开始穿鞋子,因为我很穷。从我们第一次学会走路开始,我们就一直在学习穿鞋,乔女从10岁开始穿鞋。这是她10岁的生日礼物,一双凉鞋和她的第一双鞋。

因为他们很穷,他们一年只能吃一次鸡蛋。鸡蛋只是普通的食物,不能再用于我们的日常生活。然而,在乔女生活的时代,我们连一个鸡蛋都吃不起。我们有机会一年吃一次鸡蛋。

在经历了那个时代的乔女之后,即使我有这么多钱,我仍然保持节俭的习惯!

通过卖花,他赢得了人生中的第一桶金。

受父亲的影响,乔女走上了卖花的道路。

20世纪80年代,随着改革开放,我父亲开始在村子里种花种树。随着花木市场的兴起,他赚了很多钱。

看到父亲在种花种树方面取得如此巨大的成就,何乔女开始感到有点兴奋。高中毕业后,他进入北京林业大学风景园林系,参加工作后,他选择了杭州林业局。

有一次,我帮助父亲参加北京亚运会盆景展。因为乔女懂英语和园艺,他很快就把盆景卖给了外国人。当他没有看到外国人时,他没有眨眼。数百盆盆景立即被买了下来,这是其他人几个月的工资。

这时,何乔女看到了商机,决定去海边做盆景生意。她先回学校租了一个温室大棚,然后去广州买了一批盆景,然后买给高档酒店和办公楼。

许多高端建筑由外国人管理,而乔女懂英语,能吃苦耐劳。他经常亲自维护和管理盆景植物,所以外国人都信任她,并给了她10多万元的订单。

像这样的高端建筑被何乔女推倒,她的盆景生意越来越大。不久,一家东方园林艺术公司在北京成立。

之后,她找到几个同学一起在花店工作,并开始了花卉批发业务。通过卖花和盆景,何乔女赚了100多万元。

从世界各地收集人才,让园林行业变得更大。

自古以来,人才有一种

同时,我们将与国外教育机构合作,将优秀人才送到国外深造,培养世界级园艺人才。

何乔女凭借人才开发生产了许多园林配套产品,赋予“东方之美”品牌优势。

人们的生活水平正在慢慢提高。许多人越来越关注他们房子的环境,园林工业发展迅速。经过几年的奋斗,乔女的产值已经达到1亿元,成为同行业的领导者。

2000年,何乔女开始发展成一个集团,成立了东方花园集团,目标是上市。

2005年,东方花园荣获苏州金鸡湖宾馆花园项目。私营企业很难进入这个项目,因为它是由国有企业控制的。

无畏的乔女强迫她拔掉牙齿。她动员了顶尖和最好的设计师,最终赢得了这个项目。

虽然我赢得了这个项目,但内部人员不可能完成它。我没想到一年后东方花园会成功,这震惊了整个行业。与此同时,名片“东方花园”也被凸显出来。

后来,东方花园又获得了北京奥林匹克花园项目。自从这个项目完成后,东方花园的订单可以说得到了宽大处理。

经过多年积累,2009年11月27日,东方花园成功登上深圳中小板,成为中国园林的第一份额!

上市后,在强大的资金支持下,东方园林开始进入工业发展阶段。

目前,公司在北京、华东、华南地区设有5个工程分公司,以及园林植物研究所、园林产品公司等多家分公司。东方花园在北京完成了许多著名的工程项目,其中70%的市场份额是在海外别墅的景观设计上。乔女的目标是成为世界上最大的园林公司。她说,该公司的市值将在10年内达到1000亿英镑。

最“吝啬”的中国女人是最好的。

今天的何乔女值181亿元,但它不愿意买一个2万美元的包。上市前,她住在一所租来的房子里,开着一辆员工不忍看到的小型旧车。上市后,她换了一辆新车,“但也不太好。不懂的人认为她“挖”。

她一天工作12小时。她每天10点来公司,晚上10点离开。她通常一周工作六天,但她一年到头很少休息。

乔女是一个痛苦的人。无论她买什么,她都非常节俭,但在慈善事业上没有人比她更慷慨。

何乔女于2012年开始成立北京乔女公益基金会,致力于环境保护和公益事业。

2015年,我承诺向基金会捐赠我持有的东方花园7630万股,以2015年9月18日的股价计算,价值29.23亿元。在过去的一年里,已经捐赠了五个项目,承诺5亿元。

现在,她以慈善家的身份出现在公众面前,与比尔盖茨、芮大略、牛根生和叶峻青一起捐款成立深圳国际公益机构,将其比作“中国公益事业春天的播种机”。

何乔女想:为什么我们这一代中国人工作如此努力,理想如此崇高?为什么我们这一代企业家喜欢做慈善?因为,当我们年轻的时候,我们的理想是当我富有的时候,我必须帮助每个人。

许多人认为钱可以让你做任何你想做的事!

老虎认为钱应该做得更多。帮助更多像何乔女这样需要帮助的人没有什么更有意义和价值了!

youtube.com