联宠平台获亿元A轮融资,由全国中小企业发展基金和清控银杏基金联合投资

新种子(ID:Pellink)7月10日消息,中国akg近日宣布,其附属平台已完成由财政部国家中小企业基金和青空银杏基金共同投资的1亿元融资。

中国akg成立于2014年2月。它是一家互联网技术公司,专门为宠物和宠物主人提供医疗咨询、保健和培训课程。主要分为三个部分:李安冲医院管理软件、李安冲国际采购中心和李安冲国际测试中心。

其中,李安冲国际购物中心为全国5500多家动物医院和多家宠物店提供一站式采购服务,发展成为宠物行业先进便捷的一站式采购平台。

此外,中国和akg最近与360buy.com就一千万只宠物的体检达成了合作。宠物主人只要去360buy.com购买体检服务,就可以去指定的宠物医院进行体检。联合宠物测试中心作为第三方独立测试中心,为测试项目提供专业支持。

中国宠物经济正以年均近30%的速度增长,呈现出高速增长的趋势,尤其是随着中国宠物养殖从传统的居家护理需求转变为精神伴侣需求,中国宠物消费将会越来越多。

清孔银杏基金合伙人朱姬满表示,李安冲平台是一家在创始人领导下具有创新能力和团队凝聚力的罕见企业,拥有持续创业的成功经验,也植根于中国快速增长的宠物产业朝阳产业。除了对其行业的信心,akg对自己更加乐观。

根据新芽数据库,中国akg在2015年赢得了首轮投资,但投资者没有透露。

youtube.com