快讯|广州将设总规模10亿港澳青年创业基金

投资界(微信账号:学究2012)6月4日报道,广州宣布《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划》。根据《行动计划》,广州将更加努力地帮助港澳青年创新创业。将设立总额10亿元的港澳青年创业基金,覆盖创业的各个阶段,重点投资港澳青年创业项目。

《行动计划》还指出,3年内将建成10个港澳青年创新创业示范基地,基地内的创业企业将享受免费注册地址,办公空间费用半年免费,一年减半。在广州落户的港澳创业项目将获得高达20万元的奖励和补贴。

据悉,鉴于港澳青年创业发展的融资需求,广州将按照特区政府的融资标准,为由香港特区政府和澳门特区政府相关资金资助的创业项目提供补充再融资。对于合伙企业或小企业,可申请每人最高30万元的“约束性”贷款和最高300万元的总贷款。对合格的劳动密集型科技型小微企业,最高贷款额度为500万元。

作为保障措施,广州将设立港澳青年创业就业服务中心,为前来广州发展的港澳青年提供“一站式”服务。支持港澳青年组织在广州设立代表处,为港澳青年创业就业提供专业服务。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com