美国电动大巴创纪录 单次续航达1772公里

据海外媒体报道,加州电动车制造商普罗特拉(Proterra)当地时间9月19日表示,其新一代远程催化剂E2车型创下了新的里程记录。测试在印第安纳州新卡莱尔的纳威司达供应测试点进行,一次充电的电池寿命最终创下了1101.2英里(约1772公里)的新纪录。

美国电动大巴创纪录 单次续航达1772公里

事实上,公共汽车和卡车制造商已经开始发布电动模型,通常是轻型和中型卡车的电动版本。电动汽车技术通常很昂贵,但开发电动汽车的主要挑战是在极具竞争力的价格框架内获得消费者认可的里程。

美国电动大巴创纪录 单次续航达1772公里

对于重型电动卡车,电池重量被认为是影响车辆承载能力的因素之一。Proterra的首席商务官马特霍顿(Matt Horton)表示,即使一辆公共汽车载满乘客,它的重量也不到一辆满载的卡车。具有传统电池配置的催化剂E2在一次充电后具有194-350英里(约312-563公里)的范围。远程版本大大提高了范围,仍在测试中,可以覆盖美国的大部分运输路线,这也意味着它可以直接替代目前使用液化天然气作为燃料的公交车。Proterra电动公交车使用的电池由Proterra和LG Chem共同开发。该公司已经开始在加州伯林加姆的新工厂组装电池组。Proterra去年售出了190辆电动公交车。按照目前的趋势,公司今年的销售业绩将远远超过去年。

Nasveta Test Site在一次性充电的前提下确认了上述Proterra电动公交车的行驶结果,其行驶速度保持在每小时15英里(约24公里)。Proterra说,上述记录是本月早些时候创造的。之前的记录保持者是一辆轻型电动客车,充电一次后行驶了1013英里(约1630公里)。(资料来源:自动进化)

youtube.com