新型微电池有望推动电子产品新发展

[根据科兹韦尔加速情报网2013年4月19日的报告]在美国国家科学基金会和空军科研办公室的支持下,伊利诺伊州大学在美国国家科学基金会和空军科研办公室的支持下,开发了一种新型微电池,其输出功率甚至可以与最好的超级电容器

[根据科兹韦尔加速情报网2013年4月19日的报告]相媲美。 美国伊利诺伊州立大学开发了一种新型微型电池,其输出功率甚至可以与最好的超级电容器相媲美。 预计将推动射频通信和袖珍电子产品的新发展。

机械科学与工程学院的威廉金教授说:“这是电池发展的新概念。电池(现在)可以发挥比人们想象的更强大的能量。近几十年来,电子产品的体积越来越小,但电池的发展却落后了。这是一项可能改变这一面貌的微技术。现在,电源具有与其他部件相同的高性能。”

对于当前电源,用户必须在功率和能量之间进行权衡。对于需要高功率的应用,例如无线电信号的远程广播,电容器可以快速释放能量,但是能量存储有限。对于需要大量能量的应用,例如长时间无线电广播,电池和燃料电池可以储存更多的能量,但是释放和充电过程缓慢。

这种新的微电池可以兼顾能量和能量。通过微调结构,研究人员可以在很大范围内调整能量比。

电池由于其内部三维微结构而具有高性能。电池有两个关键部件:阴极和阳极。利用材料科学与工程教授保罗布劳恩(Paul Braun)的研究团队设计的快速充电阴极,gold和Pikul开发了一种匹配的阳极,然后成功地将两个部件在微尺度上组装在一起,生产出性能优异的完整电池。

凭借其强大的性能,电池可以使传感器或无线电信号的传播距离达到原来的30倍,或者将电池的尺寸缩小到原来的30倍。这种电池的充电速度是普通电池的1000倍。想象一下,像信用卡一样薄的手机可以在不到一秒钟内充满电。除了消费电子产品之外,医疗设备、激光、传感器和其他电子设备将利用这种电源实现技术飞跃。

目前,研究人员正在进行研究,将电池与其他电子元件结合起来,实现低成本制造能力。(工业和信息化部电子科技信息研究所王伟)

youtube.com