袁智军:智能汽车需集社会各方面资源实现

2015中国汽车工业发展(TEDA)国际论坛于9月11日至13日在天津梅江会展中心举行。这个论坛的名称是“新常态”?《2020年工业愿景和路线图》是年度主题,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报和天津经济技术开发区管理委员会共同主办。与会者将围绕年度主题进行战略性、前瞻性的讨论,共同展望汽车产业发展的宏伟蓝图。

9月12日下午,在分会场进行了头脑风暴。以下是SAIC通用汽车五菱汽车有限公司副总经理袁志军在“智能汽车与产业重塑”环节的讲话全文。

袁智军:智能汽车需集社会各方面资源实现

host:我们都在谈论智能汽车。第一个问题是针对每位客人的。让我们先澄清一下这个概念。什么是智能汽车?这是一个聪明的时代和一个聪明的家庭。作为汽车,什么是智能汽车?不一定是学术性的,请花2分钟向我们描述它,并向我们介绍智能汽车将完成什么样的任务。和现在的车有什么不同?

袁志军:听到这个概念,我想今年智能车听到的第二大话题是从企业的角度。第一个话题是新能源汽车和电动汽车。当时,还不清楚发生了什么。现在有许多新能源汽车。在此期间,智能汽车的概念再次出现。我们认为智能汽车在制造业中仍然与汽车工业比较接近。随着电子产品在汽车中所占比例的不断增加,包括互联网的发展,智能汽车现在是每个汽车行业未来的发展方向,但是每个人在这个过程中都将有不同的阶段。

我认为智能汽车的两个含义是,第一,人车互动,第二,车车互动,包括车联网。事实上,汽车上使用的技术已经初步实现了一些智能化。例如,人和汽车相互交流,人们做他们不想自动做的事情。例如,许多汽车配备了自动音频巡航。因为汽车是移动的物体,公司非常重视汽车的安全,这里有主动安全和被动安全,智能在这方面可以发挥很大的作用。例如,许多智能正在被使用。当你踩刹车时,电动助力转向系统就会工作。这是智力的一个非常基本的部分。这将有助于司机主动做他们不想做的事情。第二是确保司机各方面的安全。

汽车之间的互联变得更加广泛,是工业基础和零部件发展的大趋势和大方向。当我们去居民区或停车场时,我们会自动反映停车位、车与车之间的安全距离、自动刹车等。这将逐步应用于未来企业车辆开发的相关技术。智能化是一个非常宽泛的概念。我个人的理解是人车互动和车车互动(物体互动)两个方面。

host:在开发智能汽车的过程中,我们的产业结构会发生怎样的变化?我们自己的汽车行业的人不能做到吗?智能汽车对整个行业有什么影响?我们能自己制造硬件和软件吗?

袁志军:刚才说到智能车,现在是互联网时代。事实上,作为一个企业,不管它有多强大,资源都是有限的。所以刚才,张志远谈到他能否做到这一点,所以企业必须注意制造产品的成本,所以这是不能支持的,这是非常困难的。因此,我们必须整合社会各方面的资源,每个人都应该分工合作,形成一个系统。智能不能与汽车跨行业的电信运营商分开。设计一个框架结构并在各个领域投入大量的人才是不可能的。因此,对于产业结构来说,它是一种连接性的定型功能。我们必须共同努力,在研发过程中整合各行各业的相关人才。我也了解了华为。当他们开发汽车零部件产品时,他们意识到智能汽车在未来将有很大的发展前景。在发展过程中,各种行业和系统开始加入进来

袁志军:智力是一个总的方向。每个企业在实施过程中都有自己的进步。不管你生产什么产品,智力的比例是高还是低。至于成本控制,它一直是企业的一个核心点,所以我刚才谈到了互联网。我明白互联网是一个想法。这个想法可以通过操作系统来表达。属于这一理念的所有配件都可以被颠覆,如硬件、计算机、手机等。但汽车不是。如果互联网能解决甲对乙的问题,它当然可以被颠覆,但还不能做到。因此,不断实现智能化必须是“汽车互联网”。

主持人:你认为谁来承担费用?这也取决于交通吗?

袁志军:事实上,智能的某些方面可以降低成本,比如开发和判断电流的大小,这样可以节省传感器的硬件,所以这并不意味着成本会增加,有些成本会增加,有些成本会降低。