十冠王!郑智创中超新纪录,16年10次夺冠,无愧是中超第一人

2019年,中国超级联赛第30轮结束。结果,恒大主场3-0击败申花,以72分再次夺得中超冠军。这也是他们九年来的第八次冠军。他们还追平了大连创造的8冠王奇迹。

在这场比赛中,广州恒大的队长郑智开始了比赛。赛前,恒大俱乐部还为郑阿智举行了代表恒大的300场比赛仪式。郑智也和他的女儿儿子一起出席,近5万恒大球迷站起来,为中国足球的常青树鼓掌。

赢得超级联赛冠军后,郑智也创下了超级联赛前所未有的纪录。自从2004年超级联赛成立的16个赛季以来,郑智很少赢得其中的10个赛季,无疑已经成为超级联赛的活化石。2004年中国超级联赛第一年,郑智与深圳队获得冠军,2006年又与山东鲁能队获得冠军。加入恒大后,郑智赢得超级联赛冠军的速度加快了。他和队里赢得了7次冠军。凭借今年的超级联赛冠军,郑智成为超级联赛历史上第一个“十次冠军”。

虽然目前有很多关于郑智退休的消息,但最终还是不确定。以他目前的状态,继续在超级联赛踢球仍然不是问题。许多球迷也希望超级联赛的第一名球员能继续比赛!