快讯|人工智能基层医疗服务商至真健康获数千万A轮融资,营收规模近千万

8月8日,纽赛德(公开号:Pellink)获悉,根据1亿欧元的报告,人工智能初级医疗服务提供商真实健康(True Health)宣布完成金浦工业投资基金投资的千万元A轮融资。进化资本是这一轮融资的唯一财务顾问。这一轮融资将用于扩大基层网点,升级市场和操作系统,保持产品研发的领先优势。

志珍健康成立于2015年,是一家专注于眼科的科技医疗服务公司。公司依托眼科图像的大数据积累、人工智能领域的技术优势和强大的软硬件工程能力,为行业提供高质量、价格合理的智能眼病筛查服务,并提供远程读片、远程会诊、远程筛查和临床辅助工具四种应用场景解决方案。2018年11月,该公司推出了全球首款便携式智能眼底相机。

To True Health CEO戴立明说:“在金浦资本的祝福下,商业场景将会更加深入和广泛。同时,公司将进一步加大对产品研发和运营服务的投入,将更多智能算法融入产品端,进行更多场景扩展和应用创新,进一步加大产品技术的打磨和设计,提高产品实用性,加强产品在实际场景中的使用和服务效率,促进公司产品在整个行业的服务能力提升。”

据介绍,作为此次融资的主要投资者,此次融资的资金来源主要由金浦旗下分别负责医疗卫生和智能技术的两个产业基金组成。作为上海金融发展投资基金的经理,金浦投资主要由上海国际集团、江苏沙钢集团、华泰证券、横店集团等集团部门出资。它有强大的工业资源。这项投资还将扩大初级医疗服务领域,提高智能硬件的前沿资源能力。

目前,互联收入主要来自与大型组织的合作。产品已正式登陆中国多家大型医院,与国内近1000家医疗机构、社区连锁诊所、基础内分泌科、流动筛查中心等组织签订了长期合作协议,收入规模接近1000万英镑。

youtube.com